Если вам знакомо чувство, когда вечером так хочется чего-нибудь сладенького, этот рецепт однозначно вам понравится. Не стоит себя ограничивать, нужно просто подобрать то блюдо, которое не принесет вреда фигуре. И конечно, лучше не лакомиться домашним десертом прямо перед сном.
Запеченные груши с творожной начинкой — натуральное и полезное блюдо, для приготовления которого понадобится максимум 40 минут. Прелесть десерта в том, что вы можете изменять начинку по вашему вкусу. Мы предлагаем наиболее простой вариант всего из 2 ингредиентов.
Ингредиенты
- Творог
- 100 г
- Груша
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 20 г
Приготовление
- Помойте и просушите фрукты. Разрежьте груши пополам, извлеките сердцевину и часть мякоти, чтобы освободить место для начинки.
- Мякоть порежьте на кусочки, а орехи измельчите. Смешайте всё с творогом.
- Выложите груши в форму для выпекания или на противень. В серединку поместите начинку. Выпекайте десерт полчаса при 200 градусах.
Запеченные грушки можно подавать как горячими, так и холодными. Натуральный десерт отлично подойдет для маленьких детей. В начинку можно добавить корицы, которая идеально сочетается с творогом. Приятного аппетита!