Мой муж любит, чтобы драники били не хрустящими, как обычно после жарки на сковороде, а мягкими и сочными. Такого эффекта можно добиться, лишь если доготавливать их в духовке. Запеченные драники с обжаренным луком имеют более насыщенный вкус. А если к золотистому луку добавить еще и шампиньоны, умопомрачительный аромат будет обеспечен.
Очень часто, чтобы сделать драники вкуснее, я добавляю в картофельное тесто, к примеру, курицу или грибы. Пробовала также готовить это блюдо по старинному семейному рецепту: без муки. Но больше всего моим родным нравится классическая версия драников, усовершенствованная запеканием в духовке. Вы тоже должны ее оценить!
Как приготовить запеченные драники с луком
Рецепт запеченных драников с луком довольно простой, а процедура — всем знакомая. Начните приготовление со сбора нужных ингредиентов. Гарантирую, эти продукты точно найдутся у вас если не в холодильнике, то в кладовой!
Ингредиенты
- Картофель
- 450 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Укроп
- 20 г
- Петрушка
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и натрите картошку на крупной терке. Если она сильно водянистая, отцедите лишнюю жидкость. Вбейте яйцо в миску с тертым картофелем. Добавьте соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Добавьте к ним просеянную муку. Замесите тесто. Разогрейте масло на сковороде. По 1 ст. л. выкладывайте картофельное тесто.
- Готовьте драники с обеих сторон до образования золотистой корочки, но не до полной готовности. Перекладывайте их на отдельную тарелку. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его до золотистости в масле.
- Переместите половину обжаренных драников в форму для запекания. Пересыпьте их половиной обжаренного лука. Повторите эту процедуру с остальными драниками.
- Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. По истечении времени подавайте обед к столу!