Свинина является самым любимым вариантом основного блюда среди мясоедов. Приготовить ее можно как угодно, ведь она универсальна. Тысячи рецептов от хозяек со всего мира в Интернете являются доказательством этому. Мы подготовили для вас еще один простой, но при этом необычный рецепт запеченной свинины. Мясо получается очень сочным, ароматным и в меру острым.
Таким способом можно приготовить и другое мясо, если вы не едите свинину. Только учтите, что, к примеру, говядина будет готовиться дольше. Но получится тоже безумно вкусно!
Ингредиенты
- Свинина
- 3 кг
- Чеснок
- 8 зуб.
- Вода
- 0,5 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс, разотрите получившуюся массу с солью и перцем. Залейте ее водой на 1 час.
- Процедите, но при этом чесночную массу не выбрасывайте. Смажьте ею мясо. Чесночную жидкость наберите в кулинарный шприц либо в одноразовый медицинский и впрысните ее внутрь мяса в нескольких местах. Проколов делайте побольше.
- Выложите мясо на противень, застеленный фольгой. Отправьте его в духовку и запекайте при температуре 200 °С до золотистой корочки. Периодически поливайте соком, который будет выделяться.
- Мясо нужно подавать, нарезав его тонкими ломтиками.
Такой способ приготовления мяса на праздник позволит с легкостью подчеркнуть его изысканный вкус и не испортить магазинными приправами. Так вкусно, что словами описать сложно!
Делал все по рецепту. Ну и гадость же получилась. Испортил 3 кг мяса. Сделать инъекцию этим раствором автору блюда.