«Со Вкусом» представляет рецепт, который особых усилий с вашей стороны не потребует. Запеченная скумбрия с лимоном — отличный вариант быстрого ужина в рыбный день. И есть все шансы, что устраивать его вы теперь будете чаще.
Козырять есть чем, ведь у блюда три неоспоримых преимущества: минимальный набор ингредиентов, скорость и простота приготовления. С этой рыбой справится даже юнга.
Быстрая запеченная скумбрия с лимоном
Быстрый маринад из сметаны и горчицы добавит рыбе сочности. Чтобы скумбрия получилась еще нежнее, запекать ее будем в виде гармошки. Между кусочками скумбрии щедро уложим кольца лука и лимонные дольки.
Последние придадут блюду необыкновенный аромат и приятную кислинку. А уже готовые кусочки удобно раскладывать по тарелкам: ничего не нужно резать и делить на порции. При этом вкусной получается не только рыба, но и запеченный лук.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте скумбрию: выпотрошите, удалите голову и плавники, вымойте. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рыбы. Посолите. Между кусочками скумбрии вставьте по дольке лимона и колечку лука, чтобы получилась гармошка.
- В небольшой миске смешайте сметану с горчицей. Полученным соусом смажьте рыбу. Поперчите и по желанию посыпьте кунжутом.
- Запекайте скумбрию при 180 градусах 30 минут.