Сочная запеченная скумбрия с лимоном и луком

«Со Вкусом» представляет рецепт, который особых усилий с вашей стороны не потребует. Запеченная скумбрия с лимоном — отличный вариант быстрого ужина в рыбный день. И есть все шансы, что устраивать его вы теперь будете чаще.

Козырять есть чем, ведь у блюда три неоспоримых преимущества: минимальный набор ингредиентов, скорость и простота приготовления. С этой рыбой справится даже юнга.

Быстрая запеченная скумбрия с лимоном

Быстрый маринад из сметаны и горчицы добавит рыбе сочности. Чтобы скумбрия получилась еще нежнее, запекать ее будем в виде гармошки. Между кусочками скумбрии щедро уложим кольца лука и лимонные дольки.

Последние придадут блюду необыкновенный аромат и приятную кислинку. А уже готовые кусочки удобно раскладывать по тарелкам: ничего не нужно резать и делить на порции. При этом вкусной получается не только рыба, но и запеченный лук.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте скумбрию: выпотрошите, удалите голову и плавники, вымойте. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рыбы. Посолите. Между кусочками скумбрии вставьте по дольке лимона и колечку лука, чтобы получилась гармошка.
  3. В небольшой миске смешайте сметану с горчицей. Полученным соусом смажьте рыбу. Поперчите и по желанию посыпьте кунжутом.
  4. Запекайте скумбрию при 180 градусах 30 минут.
Согласитесь, рыба получилась необыкновенно аппетитной. Поверьте, пахнет очень соблазнительно! Попробуйте приготовить и не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий