Из куриного филе можно приготовить массу моментальных вкусностей: нежное мясо быстро пропекается и отлично сочетается с любым гарниром.
В вашем холодильнике наверняка всегда найдется пара яиц, немного сметаны и краснобокий помидор. Основной компонент — куриную грудку — можно купить по дороге с работы. Вот и всё, ужин почти готов! Осталась самая малость — соединить ингредиенты и отправить в духовку.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 50 г
Приготовление
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте яйца и сметану, слегка их взбейте.
- В смазанную маслом форму выложите мясо, посолите и поперчите, залейте яично-сметанной смесью.
- Присыпьте запеканку тертым сыром, сверху выложите нарезанный кружочками помидор.
- Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.