Наверняка существует 100 и 1 способ запечь курицу целиком: с разными маринадами и оригинальными начинками. Сегодня мы подадим идею, как сделать лимонную курицу — румяное удовольствие с карамельной корочкой и тонким миндальным ароматом.
Курочку выбирайте добротную, примерно на 1,5 кг. 75 минут при 200 градусах ей вполне достаточно, чтобы как следует пропечься и подрумяниться.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Розмарин
- 2 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Лимон
- 2 шт.
- Миндаль
- 1 ст. л.
- Куриный бульон
- 250 мл
- Мёд
- 1 ст. л.
- Яблочный сок
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- С двух лимонов снимите цедру. Одну половину лимона нарежьте кубиками. Из второй добудьте сок и смешайте его с измельченным миндалем и нарезанной половинкой цитруса.
- Курицу натрите солью, перцем, паприкой и розмарином со всех сторон. В брюшко поместите миндаль с лимоном, соедините края зубочисткой.
- Выложите курицу в форму для запекания. Второй лимон нарежьте кружочками и выложите вокруг курицы. Налейте бульон.
- Запекайте курицу при 200 градусах в течение 75 минут, время от времени поливая тушку бульоном.
- Смешайте яблочный сок с остальной цедрой, мёдом и маслом. Достаньте курицу и обмажьте получившейся смесью. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы птица подрумянилась.
Спасибо за рецепт. Делала 20 минут, мои мясоеды сожрали за 5. Во внутрь еще добавила сухие коренья (пастернак, петрушка, сельдерей). Получилось прикольно
Чушь…какая то…
Написано — в брюшко поместить… а на фотографии — распластан, как табакА… ???
Приглядитесь получше..там как раз как написано в рецепте курица грудкой вверх лежит
Большое спасибо за ваши рецепты, и за курица в отдельности!
Спасибо, что читаете нас!!!