Запеченная голень индейки

Мясо индейки не так популярно, как курятина, но по быстроте усвоения белка индюшатина лидирует. Отсутствие холестерина и минимальное количество жиров делает этот продукт диетическим. Так что лишние сантиметры на талии вам не страшны.

Помимо полезных свойств, запеченная голень индейки отличается великолепным вкусом. У сочного и нежного мяса нет специфического запаха птицы. Индейку можно есть даже малышам, ведь она не вызывает аллергии.

Ингредиенты

Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Голень хорошо моем, при необходимости чистим от перьев и обсушиваем.
  2. Натираем горчицей, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Замаринованную голень посыпаем специями и оставляем еще на 20–30 минут.
  4. Заворачиваем голень в фольгу. Запекаем при 190 градусах 1,5–2 часа.
Не бойтесь использовать острую горчицу, после термической обработки вы ее не почувствуете, а мясо станет еще вкуснее. В качестве гарнира к запеченной в духовке голени хорошо подойдут картофель, рис или вяленые овощи.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий