Мясо индейки не так популярно, как курятина, но по быстроте усвоения белка индюшатина лидирует. Отсутствие холестерина и минимальное количество жиров делает этот продукт диетическим. Так что лишние сантиметры на талии вам не страшны.
Помимо полезных свойств, запеченная голень индейки отличается великолепным вкусом. У сочного и нежного мяса нет специфического запаха птицы. Индейку можно есть даже малышам, ведь она не вызывает аллергии.
Ингредиенты
- Индюшиная голень
- 800 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Приправа для курицы
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Голень хорошо моем, при необходимости чистим от перьев и обсушиваем.
- Натираем горчицей, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Замаринованную голень посыпаем специями и оставляем еще на 20–30 минут.
- Заворачиваем голень в фольгу. Запекаем при 190 градусах 1,5–2 часа.
Не бойтесь использовать острую горчицу, после термической обработки вы ее не почувствуете, а мясо станет еще вкуснее. В качестве гарнира к запеченной в духовке голени хорошо подойдут картофель, рис или вяленые овощи.