Из цветной капусты можно приготовить массу очень вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре и принесут организму только пользу! Этот овощ можно приправить специями и поджарить на гриле, сделать из него аппетитные котлеты или просто запечь в духовке.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт запеченной в духовке цветной капусты с горчицей и специями. Мы вас уверяем: настолько ароматного и вкусного блюда из овощей вы давно не пробовали!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Тмин
- 3 ч. л.
- Кинза
- 2 ст. л.
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Перец чили
- 2 ст. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Отрежьте у капусты листья и вырежьте сердцевину.
- Смажьте капусту растительным маслом и щедро ее посолите. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 45 минут.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, острый красный перец и тмин.
- Достаньте из духовки капусту, натрите ее полученной массой. Оставьте на 5 минут, чтобы капуста впитала маринад, после чего присыпьте рубленой кинзой или другими измельченными травами и подавайте к столу.
Сохраните себе в закладки этот рецепт запеченной цветной капусты и поделитесь ссылкой со своими друзьями!