Запеченная цветная капуста со специями

Из цветной капусты можно приготовить массу очень вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре и принесут организму только пользу! Этот овощ можно приправить специями и поджарить на гриле, сделать из него аппетитные котлеты или просто запечь в духовке.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт запеченной в духовке цветной капусты с горчицей и специями. Мы вас уверяем: настолько ароматного и вкусного блюда из овощей вы давно не пробовали!

Ингредиенты

Тмин
3 ч. л.
Кинза
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец чили
2 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Отрежьте у капусты листья и вырежьте сердцевину.
  3. Смажьте капусту растительным маслом и щедро ее посолите. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 45 минут.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, острый красный перец и тмин.
  5. Достаньте из духовки капусту, натрите ее полученной массой. Оставьте на 5 минут, чтобы капуста впитала маринад, после чего присыпьте рубленой кинзой или другими измельченными травами и подавайте к столу.
Сохраните себе в закладки этот рецепт запеченной цветной капусты и поделитесь ссылкой со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий