Самая лучшая выпечка — та, которая приготовлена с любовью. Этим и отличаются домашние пироги от магазинной продукции. К тому же на приготовление десертов уходит намного меньше средств, нежели на их покупку. Нежнейший заливной пирог с вареньем тому доказательство.
Для выпекания этого сладкого лакомства нужны самые бюджетные продукты. Замешайте на скорую руку жидкое тесто и достаньте баночку вашего любимого варенья. Не пройдет и часа, как на вашей кухне будет красоваться аппетитный пирог. Начинка в нём останется ровно посередине, сделав этот десерт невероятно красивым в разрезе.
Как приготовить заливной пирог с вареньем
Чтобы испечь такое лакомство, вы можете использовать как варенье, так и джем. Попробуйте взять в качестве начинки замороженные ягоды или свежие фрукты. С такими добавками выпечка получится не менее вкусной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 120 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Варенье
- 300 г
Приготовление
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем подсолнечное масло и молоко. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом. Смазываем его подсолнечным маслом. Вливаем половину от общего количества теста. Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут.
- Вынимаем форму со схватившимся тестом и сверху выкладываем варенье, равномерно его распределяя.
- Сверху выливаем оставшееся тесто. Аккуратно его ровняем. Отправляем в духовку еще на 30 минут при 180 градусах.