Заливной пирог с твердым сыром и ветчиной — вы просто обязаны познакомиться с ним. Особенно если не располагаете временем или не горите желанием работать со сложными рецептами. Не медлите, приготовьте его в три счета — именно столько шагов у нас в описании.
Мягкое и нежное тесто, аппетитная тягучая начинка. Выглядит отлично, на вкус превосходен. Этого красавца можно подать к завтраку, в качестве закуски или просто к чаю. И главное: экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности. Универсальное тесто на кефире стерпит любые добавки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 1,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Ветчина
- 150 г
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
- Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра и ломтики ветчины. Залейте оставшейся половиной. По желанию посыпьте кунжутом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.
Подавайте пирог теплым, а на десерт предложите гостям такие же простые в приготовлении конфеты. Ваши друзья наверняка оценят такие полезные рецепты, не забудьте поделиться с ними!
Заливные пироги это тоже самое, что оладьи. Ингредиенты те же, но оладьи жарят, а этот пирог пекут. Но по сути тесто оладьевое. Если близкие не набалованы, то вполне нормально на завтрак или ужин. Только я его делаю с капустой и яйцом, делала с зелёным луком и яйцом. Как то так!
Нашла этот рецепт случайно,обрадовалась: «сейчас быстренько приготовлю вкусненького»,но не тут-то было- пирог по вкусу на гурмана, моя семья его не поняла,тесто странноватое на вкус,не объемное, в пироге понравился всем только сыр.В общем и целом быстро,но на любителя.