Свежая домашняя выпечка — это всегда удачная идея! И сегодня мы рекомендуем вам испечь быстрый заливной пирог с маслинами и рыбными консервами, который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Соединяете необходимые ингредиенты для начинки, заливаете их тестом и отправляете всё в духовой шкаф. Вуаля — и бесподобный ужин для большой семьи готов. Быстро, вкусно и без особых хлопот!
Как вкусно испечь заливной пирог с маслинами
Если вас нельзя назвать фанатом рыбы, а приготовить столь ароматный пирог желание есть, замените консервы другим ингредиентом. Возьмите две упаковки плавленого сыра. Натрите его на крупной терке, а затем соедините с отварными яйцами и маслинами. Отменная начинка для пирога готова!
Ингредиенты
- Яйцо
- 7 шт.
- Пшеничная мука
- 230 г
- Сметана
- 300 г
- Маслины
- по вкусу
- Сайра
- 240 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Кунжут
- 1 ст. л.
Приготовление
- Отварите 3 яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца крупным кубиком. Промойте зеленый лук. Обсушите его. Мелко нарежьте.
- Слейте с рыбных консервов жидкость. Нарежьте колечками маслины. Добавьте к рыбе яйца и зеленый лук. Всыпьте маслины, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините 3 яйца с 0,25 ч. л. соли и сахаром. Добавьте сметану жирностью 20 %. Тщательно перемешайте.
- Добавьте к яично-сметанной смеси пшеничную муку и разрыхлитель. Замешайте однородное тесто. Добавьте подсолнечное масло. Снова всё перемешайте.
- Застелите форму для выпечки пергаментом либо смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манки. Вылейте на дно половину от общего количества теста.
- Сверху выложите рыбную начинку, равномерно ее распределяя. Залейте всё оставшимся тестом. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте верх пирога полученной смесью, используя кулинарную кисточку.
- Нарежьте маслины колечками. Украсьте ими пирог и посыпьте его зернами кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут. Готово!
Дайте пирогу немного остыть, а затем подавайте его к столу. Рекомендуем разрезать такую выпечку перед близкими. Это будет выглядеть достаточно эффектно. Домочадцы обязательно оценят ваши старания.