Не устаю повторять, что заливной пирог — лучшее, что могли придумать хозяйки для других хозяек. Никакой возни с тестом, простая начинка, а на выходе получается вкусное и интересное угощение. А какое раздолье для фантазии!
В последнее время я частенько готовлю заливной пирог на кефире. В качестве наполнения выбираю разный фарш, зависит от настроения. И с курятиной, и с индюшкой, и с говядиной получается вкусно. А дольки помидоров делают выпечку симпатичной и придают новые нотки вкуса.
Ингредиенты
- Кефир
- 400 мл
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 80 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Помидор
- 2 шт.
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук кубиками, обжарьте его в подсолнечном масле на среднем огне 2 минуты. Добавьте фарш, 0,5 ч. л. соли, перемешайте и готовьте еще 7 минут.
- Смешайте яйца с оставшейся солью и сахаром. Влейте кефир, всыпьте муку и соду, хорошенько перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте половину теста. Равномерно распределите мясную начинку, залейте оставшимся тестом. Сверху выложите дольки помидоров и отправьте выпекаться при 180 °С на 40–45 минут.
Заливной пирог с фаршем получается удачным каждый раз. Благодаря кефиру тесто приобретает особый вкус, воздушность и мягкость. Подаю угощение и в будни, и на выходных, и даже по праздникам. А какие пироги любите вы? Делитесь самыми лучшими рецептами!