Фантазии наших хозяек нет предела. Они создают новые блюда из таких обыденных ингредиентов и превращают их в шедевры. Вот и это замечательное заливное из ветчины выглядит просто великолепно. Даже не сомневайтесь, на вкус оно еще лучше.
Вы можете создать красивую композицию, дополнив ее овощами и зеленью. Легкое, но в то же время сытное заливное, сделать очень просто. Мы используем уже готовую ветчину, что значительно сокращает затраты времени. Это дает нам возможность приготовить еще что-нибудь вкусное.
Ингредиенты
- Ветчина
- 400 г
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Говяжий бульон
- 500 г
- Желатин
- 5 ч. л.
- Чернослив
- 200 г
- Оливки
- 150 г
Приготовление
- Отварите яйца и морковь. Желатин залейте холодным бульоном, полностью покрыв его.
- Нарежьте все ингредиенты: ветчину — на 12 ломтиков, морковь — кружочками, чернослив — полосками. Яйца разделите на 8 частей, а оливки — на 3.
- Нагрейте бульон и растворите в нём желатин. Дайте полностью остынуть. Если бульон очень жирный, соберите сверху застывший слой.
- В глубокое блюдо красиво выложите сначала мясо, а потом всё остальное. Посыпьте перцем и залейте бульоном. Он должен слегка покрывать ингредиенты.
- Оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Такая универсальная заливка подойдет для любого мяса и овощей. Рецепт достаточно простой и не требует длительного приготовления. Блюдо выглядит эффектно и станет украшением праздничного стола.