Для того чтобы порадовать себя кусочком аппетитной пиццы, достаточно потратить 35 минут времени. И они уйдут не на ожидание курьера, а на приготовление ароматной выпечки. Сделать пиццу в домашних условиях проще пареной репы. Главное — замесить жидкое тесто правильной консистенции, и никакая раскатка не потребуется.
Аромат этого блюда может свести с ума! Потому горячая пицца с хрустящей корочкой и тянущимся сыром не успеет остыть, как ее молниеносно сметут со стола. Это сытный и вкусный перекус, который понравится всем!
Заливная пицца с грибами: варианты добавок
Готовя пиццу на жидком тесте, вы можете добавлять начинку по своему вкусу. Можете сделать ее более бюджетной, заменив ветчину на колбасу. К тому же у вас есть возможность испечь пиццу с более сытной начинкой, добавив больше овощей. Прекрасно подойдут томаты, болгарский перец и маринованные огурчики.
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Ветчина
- 100 г
- Шампиньоны
- 3 шт.
- Кетчуп
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- В глубокую емкость вливаем кефир и подсолнечное масло. Добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в яичную смесь. Замешиваем ложкой или лопаткой однородное жидкое тесто без комочков.
- Противень застилаем пергаментом. Выливаем на него тесто. Ровняем его, используя кулинарную лопатку.
- Смазываем тесто кетчупом, равномерно распределяя.
- Нарезаем ветчину небольшими кружочками, шампиньоны — пластинками. Выкладываем их на тесто, смазанное кетчупом. Слегка присаливаем при желании. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- Натираем на терке твердый сыр. Достаем пиццу из духовки. Посыпаем ее тертым сыром. Затем отправляем в духовку еще на 5–10 минут.