Когда близится праздник, помимо привычных и уже полюбившихся закусок всегда хочется приготовить нечто особенное, правда? Такое, чтобы и стол украсило, и гостей своим вкусом покорило. Блюдо, рецептом которого делимся сегодня, не обделено оригинальностью. К тому же, оно совсем несложное в приготовлении. Вам должно понравиться!
Закусочные пирожные со шпинатом получаются яркими и очень вкусными. В качестве прослойки предлагаем использовать творожный сыр. В дальнейшем можете экспериментировать с начинкой, делая ее такой, какая вам больше по вкусу (пряная или острая). Для украшения пирожных подойдет любая слабосоленая красная рыба.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 120 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 50 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Шпинат
- 30 г
- Петрушка
- 30 г
- Творожный сыр
- 300 г
- Семга
- 300 г
Приготовление
- Петрушку и шпинат крупно нарубите ножом, а затем измельчите в блендере.
- Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте растительное масло и сметану. Смешайте их с помощью миксера. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.
- Белки взбейте с солью до устойчивого состояния. Примерно в середине взбивания добавьте сахар.
- Соедините зелень с желтково-мучной смесью и взбитыми белками. Замешайте негустое, воздушное тесто.
- Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Когда бисквит остынет, разрежьте его на две равные части. На одну из них распределите творожный сыр и накройте второй. Нарежьте на пирожные.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и украсьте закуску.