Закусочные кексы «‎Хот-дог»

В прошлом году для школьной ярмарки каждому второкласснику нужно было принести выпечку, которую он приготовил сам. Думала, это задание моего сынишку напугает. Но он настолько увлекся процессом, что на выставку мы принесли целых 2 подноса изделий. Как же он гордился, когда его закусочные кексы «‎Хот-дог» разобрали быстрее всего!

Конечно, без маминой помощи в готовке не обошлось. Предварительно я изучила рецепты, которые могли бы заинтересовать мальчика. Ведь выпечка не совсем мужское дело. Но закусочные кексы ему очень понравилось готовить. Кто знает, может, у меня растет будущий шеф-повар?

5/5

Ингредиенты

Твердый сыр
100–150 г
Яйцо
1 шт.
Кефир
200 мл
Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке и пересыпьте в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, добавьте кефир или сметану. Со сметаной тесто приобретет более бархатную текстуру.
  2. Затем пересыпьте в миску соду и пшеничную муку. Соли добавьте совсем немного, ведь сыр тоже соленый. Замесите тесто, что по густоте будет напоминать жирную сметану.
  3. Оставьте тесто минут на 15. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов, а сосиски разрежьте надвое. В силиконовые формы выложите по 1 ст. л. теста.
  4. В каждую формочку с тестом воткните по половинке сосиски хвостиком вверх. Готовьте кексы в разогретой духовке минут 20–25. Сверху на изделиях должна образоваться румяная корочка.
Готовые закусочные кексы остудите и только затем подавайте к столу. Можете перемазать их кетчупом или горчицей, чтобы блюдо было более сочным. К слову, в сырое тесто я добавляю специи. К примеру, иногда подсыпаю паприку и сушеный базилик. Вкус выпечки сразу же преображается. Понравился рецепт? Испробуйте его сегодня же!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий