Мне кажется, что даже у такого популярного продукта, как куриное филе, нет столько рецептов в моей кулинарной книге, как у кабачков. Весь год жду того момента, когда снова смогу готовить с ними салаты, рулетики и, конечно, закусочные кабачки в панировке. Последние нравятся мне особенно сильно, ведь подходят как для перекуса, так и в качестве ужина или завтрака. На праздничном столе это блюдо тоже пользуется большим спросом.
Готовлю их как в духовке, так и на сковороде, но больше предпочитаю духовку. Во-первых, это полезнее. Во-вторых, подсолнечное масло в этом случае абсолютно не нужно. И сердцевинка гарантированно получается мягкой и сочной.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 70 г
Приготовление
- Поставьте духовку разогреваться при температуре 200 градусов и приступайте к подготовке кабачков: помойте их, почистите от кожуры и семян, после чего нарежьте брусочками.
- Брусочки посолите и поперчите. Подготовьте остальные ингредиенты: смешайте сухари с паприкой, сливочное масло растопите.
- Обваляйте брусочки сначала в муке, затем в масле, а только после в панировке. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте в течение 20 минут.
Люблю экспериментировать с панировкой: то зелень добавлю, то хлопья кайенского перца. Кстати говоря, если вы любите очень хрустящую корочку, сухари лучше заменить на измельченные кукурузные хлопья. Подавайте кабачки со сметаной и зеленью или с чесночным соусом — так еще вкуснее!