Закусочные кабачки в панировке

Мне кажется, что даже у такого популярного продукта, как куриное филе, нет столько рецептов в моей кулинарной книге, как у кабачков. Весь год жду того момента, когда снова смогу готовить с ними салаты, рулетики и, конечно, закусочные кабачки в панировке. Последние нравятся мне особенно сильно, ведь подходят как для перекуса, так и в качестве ужина или завтрака. На праздничном столе это блюдо тоже пользуется большим спросом.

Готовлю их как в духовке, так и на сковороде, но больше предпочитаю духовку. Во-первых, это полезнее. Во-вторых, подсолнечное масло в этом случае абсолютно не нужно. И сердцевинка гарантированно получается мягкой и сочной.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Паприка
1 ст. л.

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться при температуре 200 градусов и приступайте к подготовке кабачков: помойте их, почистите от кожуры и семян, после чего нарежьте брусочками.
  2. Брусочки посолите и поперчите. Подготовьте остальные ингредиенты: смешайте сухари с паприкой, сливочное масло растопите.
  3. Обваляйте брусочки сначала в муке, затем в масле, а только после в панировке. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте в течение 20 минут.
Люблю экспериментировать с панировкой: то зелень добавлю, то хлопья кайенского перца. Кстати говоря, если вы любите очень хрустящую корочку, сухари лучше заменить на измельченные кукурузные хлопья. Подавайте кабачки со сметаной и зеленью или с чесночным соусом — так еще вкуснее!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий