Закуски — лучший способ раздразнить аппетит и одновременно не дать гостям сильно проголодаться. Как правило, в повседневной жизни готовятся нечасто: что-то заворачивать, что-то раскладывать на небольшие порции. Кому это нужно? Однако есть удивительный рецепт легких булочек, которые сгодятся и на закуску, и к чаю в обычный рабочий день.
Редакция «Со Вкусом» предлагает приготовить рулетики из теста с яркой начинкой. Для этого мы взяли помидоры, петрушку и ветчину, но в вашем списке продуктов могут быть другие ингредиенты. Самое важное в этом рецепте — нежное дрожжевое тесто и то, как его нужно использовать, чтобы сэкономить время на приготовлении.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Молоко
- 240 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Дрожжи
- 30 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Ветчина
- 50 г
- Сахар
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Твердый сыр
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Помидор
- 2 шт.
Приготовление
- Раскрошите сухие дрожжи и залейте их теплым молоком. Добавьте чайную ложку сахара, растопленное сливочное масло, щепотку соли и 100 г муки. Замешайте жидкое тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут.
- Смешайте жидкое тесто с мукой, добавьте два яйца и замесите тесто. Оставьте его отдыхать еще на 30 минут.
- Готовим начинку. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску. Мелко порубите зелень, ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте эти ингредиенты, подсластите и посолите их.
- Подошедшее тесто разомните руками, чтобы выгнать их него воздух, и оставьте отдыхать еще на час.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и распределите по нему начинку равномерно, оставляя немного место с краев. Заверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте его на 6 равных частей.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее рулетики. Взбейте яйцо и смажьте будущие булочки. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
в список ингредиентов забыли внести помидоры))