Закусочные булочки

Закуски — лучший способ раздразнить аппетит и одновременно не дать гостям сильно проголодаться. Как правило, в повседневной жизни готовятся нечасто: что-то заворачивать, что-то раскладывать на небольшие порции. Кому это нужно? Однако есть удивительный рецепт легких булочек, которые сгодятся и на закуску, и к чаю в обычный рабочий день.

Редакция «Со Вкусом» предлагает приготовить рулетики из теста с яркой начинкой. Для этого мы взяли помидоры, петрушку и ветчину, но в вашем списке продуктов могут быть другие ингредиенты. Самое важное в этом рецепте — нежное дрожжевое тесто и то, как его нужно использовать, чтобы сэкономить время на приготовлении.

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Раскрошите сухие дрожжи и залейте их теплым молоком. Добавьте чайную ложку сахара, растопленное сливочное масло, щепотку соли и 100 г муки. Замешайте жидкое тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут.
  2. Смешайте жидкое тесто с мукой, добавьте два яйца и замесите тесто. Оставьте его отдыхать еще на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску. Мелко порубите зелень, ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте эти ингредиенты, подсластите и посолите их.
  4. Подошедшее тесто разомните руками, чтобы выгнать их него воздух, и оставьте отдыхать еще на час.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и распределите по нему начинку равномерно, оставляя немного место с краев. Заверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте его на 6 равных частей.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее рулетики. Взбейте яйцо и смажьте будущие булочки. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
У этих булочек нет изъянов! Закусочными их признали за небольшой размер и очень аппетитный вид. А чтобы они получались всегда, рекомендуем ознакомиться с небольшим мастер-классом на тему того, как нужно обращаться с выпечкой. Булочки-улитки — популярное блюдо, и с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить такие в любое время с любыми ингредиентами. Обязательно сохраните наш рецепт.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Николь

    в список ингредиентов забыли внести помидоры))