Закуска «Сюрприз»

Такая оригинальная закуска пригодится как для праздничного меню, так и для повседневного стола. Уже сам ее вид, как и название, интригует. Ведь каждому интересно: а что же находится внутри.

Мы предлагаем сделать начинку с курицей, грибами и сыром. Благодаря тому, что в рецепте используется готовое слоеное тесто, приготовить закуску будет очень легко. Ароматное и сытное угощение с хрустящей корочкой вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Соломка
5–10 шт.

Приготовление

  1. Мелко нарезанное куриное филе слегка обжарьте на масле. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их вместе.
  2. Немного остудите и добавьте натертый сыр, соль, перец, сметану. Хорошо перемешайте.
  3. Из пласта размороженного теста толщиной 2–3 мм нарежьте квадраты. Внутрь каждого положите по 1–2 ст. л. начинки. В центр — соленую соломку (1/2 палочки), и соберите вокруг нее края теста, образовав «мешочек».
  4. Смажьте каждый такой «мешочек» взбитым с солью яичным желтком. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Подавайте закуску «Сюрприз» теплой вместе с любимым домашним соусом. В следующий раз для начинки можете использовать другие ингредиенты: мясной фарш, различные овощи. Надеемся, такая идея приготовления вам понравилась и вы поделитесь ею со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий