Такая оригинальная закуска пригодится как для праздничного меню, так и для повседневного стола. Уже сам ее вид, как и название, интригует. Ведь каждому интересно: а что же находится внутри.
Мы предлагаем сделать начинку с курицей, грибами и сыром. Благодаря тому, что в рецепте используется готовое слоеное тесто, приготовить закуску будет очень легко. Ароматное и сытное угощение с хрустящей корочкой вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Куриное филе
- 400 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Сметана
- 2 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Соломка
- 5–10 шт.
- Подсолнечное масло
- 35 мл
Приготовление
- Мелко нарезанное куриное филе слегка обжарьте на масле. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их вместе.
- Немного остудите и добавьте натертый сыр, соль, перец, сметану. Хорошо перемешайте.
- Из пласта размороженного теста толщиной 2–3 мм нарежьте квадраты. Внутрь каждого положите по 1–2 ст. л. начинки. В центр — соленую соломку (1/2 палочки), и соберите вокруг нее края теста, образовав «мешочек».
- Смажьте каждый такой «мешочек» взбитым с солью яичным желтком. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.