Закуска из яблок

Вы когда-нибудь пробовали соленые яблоки? Нет, не моченые, а свежие. Впервые услышав об этом рецепте, я подумала, что вряд ли захочу такое есть. Но, попробовав, кардинально изменила свое мнение. Закуска из яблок оказалась не просто съедобной, но и очень вкусной.

Сразу сложно понять, в чём секрет этого простого блюда. Для закуски выбирайте только кислые сорта яблок. И мята обязательно должна быть сухой. Такие маленькие хитрости помогут удивить гостей необычным кушаньем. К тому же приготовление занимает считаные минуты.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Лимон
0,5 шт.
Мята
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте и обсушите яблоки. Разрежьте пополам, выньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2 мм.
  2. Выдавите сок из лимона и полейте им яблоки. Добавьте мяту и соль, аккуратно перемешайте.
  3. Уберите яблоки в холодильник на полчаса. По истечении времени разложите дольки на тарелке и подавайте.
Соленые яблоки можно есть сразу. Но, если оставить их немного промариноваться, вкус будет более насыщенным. Закуска слегка напоминает коктейль «Мохито». Она такая же освежающая. Вам обязательно понравится!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий