Вы когда-нибудь пробовали соленые яблоки? Нет, не моченые, а свежие. Впервые услышав об этом рецепте, я подумала, что вряд ли захочу такое есть. Но, попробовав, кардинально изменила свое мнение. Закуска из яблок оказалась не просто съедобной, но и очень вкусной.
Сразу сложно понять, в чём секрет этого простого блюда. Для закуски выбирайте только кислые сорта яблок. И мята обязательно должна быть сухой. Такие маленькие хитрости помогут удивить гостей необычным кушаньем. К тому же приготовление занимает считаные минуты.
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Мята
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Помойте и обсушите яблоки. Разрежьте пополам, выньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2 мм.
- Выдавите сок из лимона и полейте им яблоки. Добавьте мяту и соль, аккуратно перемешайте.
- Уберите яблоки в холодильник на полчаса. По истечении времени разложите дольки на тарелке и подавайте.
Соленые яблоки можно есть сразу. Но, если оставить их немного промариноваться, вкус будет более насыщенным. Закуска слегка напоминает коктейль «Мохито». Она такая же освежающая. Вам обязательно понравится!