Закуска из вареных кабачков от Евгения Клопотенко

Оказывается, чтобы приготовить отличную закуску из кабачков, овощи не нужно обжаривать в масле и добавлять к ним майонез. Всё намного проще и не менее вкусно! Евгений Клопотенко рассказал, чем же хороша закуска из вареных кабачков.

Известный шеф-повар поделился рецептом этого быстрого и простого блюда, на приготовление которого уходит не более 5 минут. Достаточно лишь отварить кабачки, добавить к ним масло, зелень и панировочные сухари, вуаля — роскошную закуску можно подавать на стол. Идеально, не так ли?

Быстрая закуска из вареных кабачков: как ее приготовить

По словам Евгения Клопотенко, варить кабачки нужно в течение одной минуты. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы добиться нужной текстуры. Если же передержать овощ в кипящей воде, то он станет слишком мягким, чего нельзя допустить.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Тщательно промываем кабачки. Обсушиваем их. Удаляем плодоножки. Нарезаем кабачки длинными брусочками.
  2. В кастрюлю или в сотейник вливаем воду. Доводим ее до кипения. Помещаем в кастрюлю брусочки кабачков. Варим их 1 минуту. Достаем кабачки при помощи шумовки из кипящей воды. Перекладываем их в миску.
  3. В сотейник помещаем сливочное масло. Растапливаем его. Затем поливаем маслом кабачки. Аккуратно всё перемешиваем.
  4. Всыпаем к кабачкам крупные панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу. Промываем укроп. Обсушиваем его и измельчаем. Добавляем к кабачкам зелень. Слегка перемешиваем все ингредиенты.
Если вы хотите сделать вкус блюда еще более интересным, можете добавить к вареным кабачкам пикантный соус вместо сливочного масла. Для этого очистите 1 зуб. чеснока. Пропустите его через пресс. Смешайте чеснок с 2 ст. л. соевого соуса. Всыпьте 0,5 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. кориандра и немножко красного острого перца. Добавьте 0,5 ч. л. горчицы и такое же количество мёда. Тщательно всё перемешайте. Предварительно сваренные кабачки выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте их в течение минуты. Затем добавьте к ним пряный соус. Хорошенько всё перемешайте. Через 2–3 минуты уберите кабачки с плиты. Пикантная закуска готова!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий