Закуска из слоеного теста

Существует одна очень выгодная хозяйская хитрость — хранить в морозилке заготовку слоеного теста (дрожжевого или нет — всё зависит от личных предпочтений). Из такого теста получаются замечательные пироги с мясом, шоколадом, ягодами, но главное — на скорую руку.

Если у вас есть формочки для кексов и полкилограмма слоеного теста, считайте, что вам есть чем удивить нежданных гостей. Сегодня мы поделимся рецептом оригинальной закуски, начинить которую можно тем, что есть под рукой: отварным мясом, сыром, яйцами. Это условно, ведь здесь есть где разгуляться фантазии.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
3 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на равные части. Получится примерно 10 или 12 кусочков.
  2. Выложите тесто в формочки для кексов, проколите дно вилкой, смажьте основу одним яйцом.
  3. Отварное филе и сваренное вкрутую оставшееся яйцо измельчите, перемешайте, добавьте сметану, соль и перец.
  4. Распределите начинку по формочкам, посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Корзиночки лучше формировать из дрожжевого слоеного теста, так они будут не только приятно похрустывать, но и останутся очень мягкими, сочными. Как думаете, что еще можно добавить в начинку? Пишите ответ в комментариях, а рецепт сохраняйте в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий