Закуска из сельди

Вы до сих пор уверены в том, что роллы предназначены только для гурманов? Это большое заблуждение. Возможно, традиционное японское блюдо понравится не каждому, но если включить фантазию, то даже самое обычное пюре можно превратить в элегантную закуску. Роллы из картофеля и селедки — закуска, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Картофель
5–6 шт.
Сельдь
1 шт.
Лук
2 шт.
Уксус
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Укроп
2 пуч.
Молоко
1,5 стак.

Приготовление

  1. Очистите картофелины, нарежьте каждую на 4 части и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Ближе к концу приготовления воду нужно подсолить. Слейте воду с готового картофеля.
  2. Долейте молоко и растительное масло. С помощью картофелемялки разомните картофель, чтоб получилось пюре.
  3. Мелко нарежьте лук, залейте его 5%-м яблочным уксусом и перемешайте. Если у вас крепкий уксус (9%-й), просто разбавьте его с водой в пропорции 1 : 1.
  4. Лук посолите и посыпьте сахаром. Оставьте его на 20 минут, чтобы дать возможность хорошо промариноваться.
  5. Филе слабосоленой сельди и маринованный огурец нарежьте на тонкие ломтики.
  6. Отрежьте пищевую пленку по размеру разделочной доски и положите ее на доску. Теперь выложите сверху на пленку картофельное пюре, разравнивая его ложкой. Накройте пюре еще одним куском пищевой пленки и раскатайте пласт скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
  7. Снимите верхнюю пленку и в центр прямоугольника выложите кусочки селедки, а сверху на нее положите промаринованный лук и ломтики огурца. Постарайтесь тщательно отжать лук от маринада.
  8. Начинайте приподнимать край пленки и пюре и сворачивайте так, чтобы картофель покрыл селедку. Сверните рулет до конца и скрепите его края. Покатайте получившийся рулет, чтобы придать ему правильную форму, и отправьте его в холодильник.
  9. Когда рулет немного затвердеет, подровняйте края и присыпьте его мелко нарезанным укропом со всех сторон. Можете легонько покатать рулет, чтобы укроп равномерно распределился по всей поверхности.
  10. Разрежьте рулет на 6 одинаковых кусочков и можете подавать.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Олег

    Очень аппетитный рецепт, спасибо.