Закуска из сала «‎К борщу»

Намазка из сала с чесноком да на ломтике черного хлеба — любимая закуска к борщу моего мужа. Когда есть под рукой зелень, мелко ее рублю и добавляю в массу. Тогда лакомство получается еще более ароматным. Такая закуска из сала — неотъемлемое блюдо на обеденном столе.

Недавно нашла рецепт, к которому первое время относилась скептически. Долго не рисковала готовить, но мои опасения оказались напрасными. Разноцветная пряная закуска из сала, которую в народе называют «Светофор», моему мужу очень понравилась. Вы тоже должны попробовать!

Ингредиенты

Сало
600 г
Вода
200 мл
Куркума
2 ч. л.
Паприка
2 ч. л.

Приготовление

  1. Охлажденное соленое сало нарежьте средними кубиками. Пропустите продукт через мясорубку. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой. Размешайте его до полного растворения.
  2. Затем перелейте желатин к салу. Перемешайте. Эту массу разделите на 3 равные части. В первую часть сала добавьте хмели-сунели, во вторую — куркуму, а в третью — паприку.
  3. Перемешайте массы до однородности силиконовой лопаткой. Далее по очереди выложите их в силиконовую форму, разравнивая каждый слой. Отправьте заготовку в морозилку до полного застывания.
Спустя 1,5–2 часа в морозилке закуска из сала готова. Достаньте ее из формы так, чтобы не повредить. Нарежьте разноцветный брусок пластинами около 0,5 см толщиной и подавайте к столу на ломтиках черного хлеба. Отменная закуска к борщу понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий