Намазка из сала с чесноком да на ломтике черного хлеба — любимая закуска к борщу моего мужа. Когда есть под рукой зелень, мелко ее рублю и добавляю в массу. Тогда лакомство получается еще более ароматным. Такая закуска из сала — неотъемлемое блюдо на обеденном столе.
Недавно нашла рецепт, к которому первое время относилась скептически. Долго не рисковала готовить, но мои опасения оказались напрасными. Разноцветная пряная закуска из сала, которую в народе называют «Светофор», моему мужу очень понравилась. Вы тоже должны попробовать!
Ингредиенты
- Сало
- 600 г
- Желатин
- 25 г
- Вода
- 200 мл
- Хмели-сунели
- 1,5 ч. л.
- Куркума
- 2 ч. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
Приготовление
- Охлажденное соленое сало нарежьте средними кубиками. Пропустите продукт через мясорубку. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой. Размешайте его до полного растворения.
- Затем перелейте желатин к салу. Перемешайте. Эту массу разделите на 3 равные части. В первую часть сала добавьте хмели-сунели, во вторую — куркуму, а в третью — паприку.
- Перемешайте массы до однородности силиконовой лопаткой. Далее по очереди выложите их в силиконовую форму, разравнивая каждый слой. Отправьте заготовку в морозилку до полного застывания.
Спустя 1,5–2 часа в морозилке закуска из сала готова. Достаньте ее из формы так, чтобы не повредить. Нарежьте разноцветный брусок пластинами около 0,5 см толщиной и подавайте к столу на ломтиках черного хлеба. Отменная закуска к борщу понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!