Сегодня мы готовим удивительно нежный мусс из куриной печени. Такая закуска покорит любителей разного вида паштетов и намазок на бутерброды в первую очередь тем, что ее не нужно запекать или оставляь подолгу настаиваться в холодильнике.
Для сервировки нашей удивительной закуски подойдут и стандартные тарталетки, и корзиночки размером с наперсток. Продумывая украшение, остановите свой выбор на петрушке, зеленом луке или базилике.
Ингредиенты
- Тарталетки
- 6 шт.
- Куриная печень
- 500 г
- Сметана
- 150 мл
- Морковь
- 150 г
- Лук
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Помидоры черри
- 3 шт.
Приготовление
- Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите в сковороду печень, помешивая, обжаривайте ее в течение 15–20 минут.
- Остывшую печень выложите в чашу блендера, добавьте сметану или жирные сливки, посолите, поперчите и хорошенько взбейте.
- Выложите массу в кондитерский мешок и наполните паштетом тарталетки. Украсьте закуску половинками томатов и зеленью.
Вкус потрясающий . Хотя кол-во печенки увеличоюил до 1 кг . 500 г. Очень мало .
Аня , Вы Гений кулинарии ! ??