Я всегда ответственно отношусь к организации праздничного стола. Заранее продумываю меню, в разных магазинах покупаю качественные продукты. И, по моему мнению, блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми, чтобы сначала съедались глазами. Помню, какое оживление у гостей вызвала моя закуска из крабовых палочек! Тогда каждый с удивлением подумал, что я поставила на стол настоящую морковь.
Совсем скоро я собираюсь повторить это блюдо, ведь нас ждет год Кролика. А всем известно, что эти пушистики обожают морковь. Как удачно будет смотреться моя праздничная закуска на новогоднем столе! Обожаю тематические блюда: они сразу создают хорошее настроение и напоминают о приятном поводе собраться.
Как готовится новогодняя закуска из крабовых палочек
Безусловно, описанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на небольшую компанию. Если вы собираетесь приготовить побольше новогодней закуски, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Можно использовать целое яйцо, а не только желток.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Грецкие орехи и огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Вареный желток натрите на мелкой терке.
- Разверните крабовые палочки и отрежьте светлые части. Нарежьте их и добавьте к подготовленным ингредиентам вместе с майонезом. Перемешайте, посолив по вкусу.
- На красные части крабовых палочек выложите приготовленную начинку. Заверните их в форму морковки.
- Выложите «морковки» на тарелку, имитируя ботву с помощью укропа.