Цветная капуста — очень полезный продукт, да и стоит в сезон копейки. Но далеко не каждому нравится ее вкус, особенно детям.
Но с этой закуской всё пойдет по другому! Даже самые привередливые едоки сметают с тарелки хрустящие палочки за считаные минуты.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 700 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Пармезан
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Доведите воду до кипения, подсолите. Опустите в нее соцветия капусты и проварите 5–10 минут, пока они не станут мягкими. Тщательно процедите, подсушите бумажными полотенцами и измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера до кусочков размером с зернышко риса. Но не перестарайтесь!
- Отделите 3 стакана смеси. Нарежьте лук кубиками, натрите пармезан. Соедините. Добавьте панировочные сухари, яйцо, 1 ч. л. соли и перец. Перемешайте до однородности. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом. Сформируйте влажными руками продолговатые котлетки. Выложите их на пергамент на расстоянии 2–2,5 см друг от друга.
- Запекайте при 180 градусах около 20 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 10–15 минут, пока не подрумянятся.
Подавайте горячими с любимым соусом. Наслаждайтесь вкуснятиной и рассказывайте об этом рецепте друзьям!