Когда к приходу гостей хочется приготовить что-то интересное и небанальное, мы проводим кучу времени в поиске оригинального рецепта. Чтобы не торопиться и не обдумывать меню в последние минуты, рекомендуем вам сохранить в закладках рецептик этой простой и легкой закуски.
Рулетики из листов салата с превосходной начинкой из белой морской рыбы понравятся всем без исключения. Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам понадобится меньше получаса. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 400 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Маслины
- 7–10 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Листья салата
- 500 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Вода
- 500 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В 500 мл воды разведите 1 ст. л. столового уксуса, тщательно вымойте в получившейся жидкости листья салата. Выложите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
- Нарежьте филе белой морской рыбы небольшими кусочками и обжарьте его с двух сторон в сковороде на оливковом масле до готовности. Натрите на крупной терке твердый сыр.
- Обжаренное филе поместите в блендер вместе со сметаной и сыром, добавьте сок 1 лимона, маслины, соль и черный молотый перец. Взбивайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Выложите в центр листа салата 1 ч. л. получившейся массы и сверните лист рулетом, проделайте то же самое со всей начинкой и листьями салата.