Нет лучше средства от городской квартирной хандры, чем вылазка на природу. Свежий воздух, солнце, пробивающееся сквозь зелень, безмятежное небо и, конечно же, блюда на мангале. Здесь никак не обойтись без острой кисло-сладкой закуски, которую можно сделать буквально за 20 минут до выхода из дома. Мы расскажем вам, как приготовить необычный сочный салат, который подойдет к картофелю, грибам, мясу и рыбе и сделает ваш пикник незабываемым!
Ингредиенты
- Маринованные огурцы
- 4 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску, добавьте 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, перемешайте и замаринуйте на 20 минут.
- 2 яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину и вместе с маринованными огурцами нарежьте длинной соломкой.
- Слейте жидкость с лука, сложите его в салатник и добавьте яблоки, огурцы, измельченный укроп или петрушку, соль по вкусу, смесь перцев, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Закуска для пикника понравится всем без исключения, поэтому смело удваивайте пропорции ингредиентов! Яблоки лучше берите кислых сортов, чтобы оттенить и выгодно подчеркнуть вкус маринованных огурцов и лука. Заправить салат можно также смесью мёда и соевого соуса, что придаст пикантные азиатские нотки блюду. Несмотря на то, что этот закусочный салат состоит из крайне малого количества продуктов и не предполагает никаких лишних затрат, вы тем не менее насладитесь витаминами и ярким вкусом!