Закуска «Черная жемчужина»

На прошлом домашнем застолье закуска «Черная жемчужина» была в центре внимания всех гостей. А ведь это простое блюдо, на которое я потратила не больше 20 минут! Кроме того, ингредиенты для начинки были выбраны в последнее мгновение.

Главное — усвоить технологию приготовления теста, а продукты для начинки можно менять по вкусу и настроению. Например, креветки можно заменить крабовыми палочками или кусочками рыбы. Вместо ананаса свежесть салату может придать огурец или даже болгарский перец. Делюсь рецептом закуски «Черная жемчужина» с вами!

4.5/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Маслины
по вкусу

Приготовление

  1. Присыпьте мукой рабочую поверхность, слегка раскатайте тесто. С помощью фигурной формочки вырежьте «ракушки», вилкой продавите узор.
  2. Соедините половинки в целые «ракушки», придавив их вилкой у основания.
  3. Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Растопленным сливочным маслом смажьте нижние половинки «ракушек», чтобы они не слиплись.
  4. Сверху смажьте тесто взбитым яйцом. Отправьте противень в холодную духовку, установите 220 °С и выпекайте 15 минут. Ориентируйтесь по свойствам вашей духовки. Тесто должно подрумяниться.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Натрите на терке два отваренных вкрутую яйца, мелко нарежьте вареные очищенные креветки и ананасы.
  6. Соедините ингредиенты для начинки, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте.
  7. Готовые «ракушки» наполните начинкой и украсьте маслинами.
Если вы подаете блюдо на праздничный стол, его можно украсить красной или черной икрой. Это сделает закуску яркой и запоминающейся. Кроме того, заинтересованность гостей вам обеспечена! А вам нравятся закуски из слоеного теста?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий