Что может быть удобнее, чем мясные консервы? Они значительно упрощают процесс приготовления многих блюд. Достаточно лишь открыть баночку, и мясо уже можно добавлять к остальным ингредиентам или же есть просто так. При том что делается заготовка из говяжьего фарша до безумия просто. На это у вас уйдет всего лишь один час, зато в результате получится несколько баночек вкусного мяса, которое может храниться целый год без холодильника.
Безусловно, стоит помнить о специальных условиях. Ведь мясные заготовки должны храниться в прохладном месте. Для этого прекрасно подходит погреб. При высоких температурах консервы оставлять не следует.
Заготовка из говяжьего фарша: количество
Для того чтобы приготовить мясную заготовку, вам понадобится 2,5 кг говядины и 0,5 кг курдючного жира. По итогу выйдет 4 баночки по 500 мл ароматных консервов, которые всегда будут у вас под рукой.
Ингредиенты
- Говядина
- 2,5 кг
- Курдючный жир
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мясо и курдючный жир нарежьте произвольными кусочками.
- Пропустите их через мясорубку и поместите в разные миски.
- Разогрейте сотейник с толстым дном или казан. Обжарьте сперва в течение 2 минут измельченный курдюк, а затем добавьте говяжий фарш. Держите на слабом огне полчаса. Добавьте крупную соль и черный перец. Тщательно всё перемешайте. Разложите мясо по заранее приготовленным баночкам.
- Застелите дно кастрюли полотенцем и наполните ее кипятком. Поместите внутрь банки и стерилизуйте их в течение 30 минут.
Интересно, можно ли бараний фарш?
Конечно, с бараньим фаршем получится не менее вкусно 😉