Йогуртовое мороженое с шоколадом

Чем жарче становится на улице, тем больше хочется обложиться мороженым и… Собственно, этого достаточно для полного счастья. Если в магазин идти лень, но есть желание творить красоту и вкусноту, предлагаем вам приготовить мороженое на основе йогурта.

Готовое лакомство имеет нежный молочный вкус с легкой кислинкой. Посыпав мороженое тертым шоколадом, вы и вовсе не отличите вкусняшку от магазинной.

Ингредиенты

Йогурт
750 мл
Сливки
300 мл

Приготовление

  1. Взбейте сахарную пудру со сливками до образования крема. Поставьте массу в холодильник на 5–10 минут.
  2. Смешайте 10%-й йогурт со сгущенным молоком до однородного состояния.
  3. Натрите шоколад на терке.
  4. Добавляем в емкость с йогуртом взбитые с сахаром сливки.
  5. Оборачиваем фольгой форму, где будет застывать мороженое, и наполняем ее готовой массой.
  6. Посыпаем угощение тертым шоколадом и отправляем в морозилку на 6 часов.
Дальше вы знаете, что делать! Если вам понравилось экспериментировать с холодными десертами, попробуйте приготовить мороженое из банана. Получится пальчики оближешь! А какое мороженое предпочитаете вы — домашнее или магазинное? Поделитесь с нами в комментариях.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий