Вкусный и интересный завтрак — залог успешного дня. Всегда стараюсь придумать для своей семьи что-то особенное. Ведь каждый день завтракать яичницей так скучно. Более того, блюдо должно быть быстрым и достаточно сытным. Поэтому недавно я научилась готовить яйцо пашот в микроволновке.
Насмотревшись различных кулинарных шоу, я решила попробовать сделать яйцо пашот самостоятельно. Признаюсь, так испортила не одно яйцо. Это блюдо у меня долго не получалось, пока я не нашла один беспроигрышный рецепт. Вот как легко и просто приготовить яйцо пашот дома.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 250 мл
- Уксус
- 2 ч. л.
Приготовление
- В емкость с холодной водой добавьте 2 ложки столового уксуса. Можете использовать яблочный или виноградный, поскольку его вкус будет чувствоваться в яйце.
- В отдельную миску вбейте яйцо так, чтобы желток обязательно остался целым. Перелейте его в ситечко, чтобы стек лишний белок. Затем пересейте яйцо в миску с водой и уксусом.
- Поместите миску в микроволновку. Готовьте яйцо пашот 1–2 минуты. Время зависит от мощности вашего прибора. Яйцо будет готово, как только белок затвердеет.
- Рекомендуем первый раз поставить яйцо на 60 секунд в микроволновку, а затем — еще на 10. Доставайте его из воды с помощью шумовки.
Подавайте яйцо пашот на тостовом хлебе с авокадо или свежими овощами. Перед этим не забудьте посолить и поперчить его по вкусу. Лично мне нравится яйцо, заправленное томатной сальсой с паприкой. А вы умеете готовить яйцо пашот? Расскажите, как у вас получается сохранить желток жидким!
Здравствуйте. Почему у вас последняя картинка не совпадает с заявленным способом приготовления? Зачем вставлять красивое фото, когда очевидно что яйцо было сварено не в микроволновке?