Яйца — один из самых популярных продуктов в кулинарии. Что только из них ни готовят: первые и вторые блюда, выпечку, закуски, десерты… И практически каждая национальная кухня может похвастаться своими оригинальными рецептами. Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам о традиционном польском блюде — яйцах, жаренных в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach).
Поляки подают его на завтрак прямо со сковороды. Но эти необычные фаршированные яйца подойдут в качестве закуски даже для праздничного стола. Только учитывайте, что наиболее вкусны они в горячем виде. Для приготовления вам понадобится достаточно острый нож (в идеале нож-пилочка). Разрезать яйцо — дело вовсе не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук-шнитт
- 1/3 пуч.
- Укроп
- 1/2 пуч.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Помидоры черри
- 3 шт.
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, охладите. Каждое яйцо разрежьте вдоль острым ножом-пилкой.
- Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, достаньте желтки и белки. Затем разомните их вилкой в мелкую крошку, добавьте 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
- Лук шнитт (стебли) нарежьте колечками. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте.
- Добавьте зелень к яичной массе, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Наполните скорлупки начинкой, без горки. Каждое яйцо обмакните начинкой в панировочные сухари.
- Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло. Яйца жарьте на небольшом огне начинкой вниз до золотистого цвета.
- Перед подачей украсьте яйца разрезанными пополам помидорами черри и веточками укропа.
В отличие от привычных большинству фаршированных яиц, вареный белок в этом блюде уже не форма, а компонент начинки. Сохраните интересный рецепт в закладках и не забудьте поделиться им с друзьями!