Яйца пашот

Яйцо пашот — одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Его обычно подают к завтраку. Нет ничего проще и сложнее одновременно, чем сварить настоящее яйцо пашот без скорлупы с кремообразным цельным желтком и слоистым белком.

Всё дело в правильной технологии: яйцо нельзя переваривать, следует быть максимально внимательным и аккуратным, погружая его в воду. Но существует одна хитрость, которая поможет приготовить идеальное яйцо пашот: нам понадобится рукав для запекания.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Рукав для запекания нарежьте квадратами величиной приблизительно 15 х 15 см.
  2. Смажьте каждый маслом и застелите им пиалу или широкую чашку.
  3. Аккуратно вылейте на каждый квадрат по яйцу, посолите. Соедините края пленки и завяжите при помощи нитки или специального зажима.
  4. Опустите получившиеся мешочки в кипящую воду и варите на медленном огне 3–4 минуты. Пленку снимите после того, как яйца остынут.
Яйцо пашот подают весьма эффектно: следует выложить его на тарелку или ломтик хлеба и надрезать край, чтобы желток немного вытек. Щепотка зелени — и завтрак с французским шиком готов! Советуйте и вашим друзьям попробовать такое блюдо, пересылайте им рецепт.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий