Яйцо пашот — одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Его обычно подают к завтраку. Нет ничего проще и сложнее одновременно, чем сварить настоящее яйцо пашот без скорлупы с кремообразным цельным желтком и слоистым белком.
Всё дело в правильной технологии: яйцо нельзя переваривать, следует быть максимально внимательным и аккуратным, погружая его в воду. Но существует одна хитрость, которая поможет приготовить идеальное яйцо пашот: нам понадобится рукав для запекания.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ч. л.
Приготовление
- Рукав для запекания нарежьте квадратами величиной приблизительно 15 х 15 см.
- Смажьте каждый маслом и застелите им пиалу или широкую чашку.
- Аккуратно вылейте на каждый квадрат по яйцу, посолите. Соедините края пленки и завяжите при помощи нитки или специального зажима.
- Опустите получившиеся мешочки в кипящую воду и варите на медленном огне 3–4 минуты. Пленку снимите после того, как яйца остынут.
Яйцо пашот подают весьма эффектно: следует выложить его на тарелку или ломтик хлеба и надрезать край, чтобы желток немного вытек. Щепотка зелени — и завтрак с французским шиком готов! Советуйте и вашим друзьям попробовать такое блюдо, пересылайте им рецепт.