Красивый, вкусный и сытный завтрак из яиц бенедикт с аппетитным сырным голландским соусом — действительно удачное начало дня.
Мы предлагаем сварить яйца по технологии су-вид, однако, если вы предпочитаете традиционный способ, можно разбить яйцо в кипящую воду. В обоих случаях яйца бенедикт получатся невероятно вкусными и нежными.
Ингредиенты
- Яичный желток
- 4 шт.
- Яйцо
- 8 шт.
- Сливочное масло
- 230 г
- Вода
- 60 мл
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Булка
- 2 шт.
- Ветчина
- 80 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить соус, мешайте в банке желтки, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и соль.
- Закройте банку, поместите ее вместе с яйцами в кастрюлю с водой температурой 62 °С и варите 25 минут по технологии су-вид, поддерживая одинаковую температуру. После этого достаньте банку, взболтайте содержимое и варите таким же образом еще 25 минут.
- Разрежьте булочки пополам, сложите их на противень вместе с нарезанной ломтиками ветчиной. Выпекайте 8 минут при температуре 200 °С.
- Сформируйте блюдо, положив на булочку ветчину и аккуратно очищенные от скорлупы яйца.
- Процедите готовый соус и полейте им яйца бенедикт.