Японская кухня у нашего человека редко ассоциируется с десертами или выпечкой, чаще с вариациями на тему риса и рыбы. Но стоит ознакомиться с кулинарными традициями немного глубже — найдете много интересных сладких рецептов!
Среди них есть особое блюдо, понятное и близкое славянской душе, — хотто кээки. Это такие пухлые небольшие блинчики, нечто среднее между оладушками и тонкими блинами. Выпекают их на сухой сковороде с антипригарным покрытием под закрытой крышкой. Стоит оценить!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 120 г
- Молоко
- 120 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте молоко, яйцо и сахар. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, всыпьте в молочно-яичную смесь.
- Разогрейте сковороду, затем поставьте ее на мокрое полотенце на пару секунд для охлаждения. Влейте половник теста в центр сковороды, через минуту переверните блин и накройте сковороду крышкой. Еще через минуту блинчик готов.
- Готовые хотто кээки выкладывайте стопкой, по желанию можно смазать каждый сливочным маслом.
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Те же панкейки, только сбоку ))
И чем они отличаются от панкейки???
Саша, сковородку ни чем не надо смазывать, для того что бы тесто не прилипало разогретую сковородку ставят на мокрое полотенце и через пару секунд начинают вливать тесто, после этого вновь на плиту.
сковородкумчем смазивать