Японские блинчики

Японская кухня у нашего человека редко ассоциируется с десертами или выпечкой, чаще с вариациями на тему риса и рыбы. Но стоит ознакомиться с кулинарными традициями немного глубже — найдете много интересных сладких рецептов!

Среди них есть особое блюдо, понятное и близкое славянской душе, — хотто кээки. Это такие пухлые небольшие блинчики, нечто среднее между оладушками и тонкими блинами. Выпекают их на сухой сковороде с антипригарным покрытием под закрытой крышкой. Стоит оценить!

Ингредиенты

Молоко
120 мл
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, яйцо и сахар. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, всыпьте в молочно-яичную смесь.
  2. Разогрейте сковороду, затем поставьте ее на мокрое полотенце на пару секунд для охлаждения. Влейте половник теста в центр сковороды, через минуту переверните блин и накройте сковороду крышкой. Еще через минуту блинчик готов.
  3. Готовые хотто кээки выкладывайте стопкой, по желанию можно смазать каждый сливочным маслом.
Подавайте пухлые оладьи с мёдом, кленовым сиропом или любимым вареньем. Порадуйте близких такими необычными блинчиками, а рецепт пересылайте друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Спасибо за рецепт. Надо попробовать.

  • АЛина

    Те же панкейки, только сбоку ))

  • Alex

    И чем они отличаются от панкейки???

  • Ольга

    Саша, сковородку ни чем не надо смазывать, для того что бы тесто не прилипало разогретую сковородку ставят на мокрое полотенце и через пару секунд начинают вливать тесто, после этого вновь на плиту.

  • саша

    сковородкумчем смазивать