В преддверии светлого праздника Пасхи «Со Вкусом» хочет поделиться с вами необычным рецептом. Яичный тарт с сыром и ветчиной — оригинальный вариант для праздничного стола. Во-первых, блюдо выглядит эффектно и красиво. Во-вторых, вкус! Словами не передать, насколько нежным получается наш тарт.
Для основы используется традиционное песочное тесто. А заливка готовится из сливок и яиц. Также мы решили добавить в нее твердый сыр и ветчину с луком, чтобы обогатить вкусовую палитру блюда.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Яйцо
- 8 шт.
- Сливки
- 400 г
- Ветчина
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Вода
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку в миску, затем добавьте размягченное рубленое сливочное масло. Разотрите всё в крошку. Добавьте яйцо, воду и соль. Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
- Отварите 4 яйца. Готовое тесто раскатайте в пласт по диаметру вашей формы. Поместите тесто в форму для тарта, смазанную маслом. Распределите тесто на всей поверхности формы, включая бортики.
- Положите на дно лист пергамента и засыпьте форму чечевицей или фасолью для веса. Отправьте корж в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Порежьте ветчину соломкой. Смешайте ее со сливками, 3 взбитыми яйцами, измельченным луком и натертым на крупной терке сыром. Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.
- Залейте полученную смесь в форму с коржом. Равномерно распределите начинку. Очищенные вареные яйца разрежьте пополам и поместите их в заливку желтком вверх. Между яйцами положите перья зеленого лука.
- Запекайте тарт 20 минут при 180 градусах.