Яичный рулет в духовке: когда нет времени на готовку

Когда я познакомилась со своим мужем, все его кулинарные способности сводились к умению жарить картошку и яйца. За годы, проведенные со мной, он многому научился. И теперь мне не страшно оставить на него детей на пару дней. Знаю, голодными не будут. Одно из его фирменных блюд — яичный рулет в духовке. Рецепт настолько простой, что справится даже новичок.

По сути, вам сначала нужно приготовить омлет, но не жарить на сковороде как обычно, а отправить запекаться. В духовке яичный корж станет волнистым, так и должно быть. Такая рельефность только украсит рулет. В качестве начинки можно использовать любой сливочный сыр. Мы предпочитаем лабне — крем-сыр из йогурта родом из стран Ближнего Востока.

Как приготовить яичный рулет в духовке

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
400 мл
Соль
0,5 ч. л.
Маслины
9–10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью, влейте 200 мл молока и перемешайте. Всыпьте сначала 120 г муки, переколотите венчиком, затем добавьте оставшуюся муку и молоко. Доведите тесто до однородности.
  2. Растопите сливочное масло и влейте в тесто, оно должно получиться достаточно жидким. Вылейте массу на противень, застеленный вощеной бумагой, разровняйте.
  3. Отправьте омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Пласт должен хорошо подрумяниться. Дайте коржу остыть.
  4. Переверните яичный корж и смажьте сливочным сыром. Посыпьте маслинами, нарезанными кружочками, и сверните пласт в рулет. Перед подачей нарежьте на кусочки.
Яичная закуска получается нежной, с насыщенным сливочным вкусом. Вместе с маслинами внутрь можно положить кусочки ветчины, овощи и зелень. Когда времени на готовку нет, это отличный вариант для быстрого перекуса. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий