Когда я познакомилась со своим мужем, все его кулинарные способности сводились к умению жарить картошку и яйца. За годы, проведенные со мной, он многому научился. И теперь мне не страшно оставить на него детей на пару дней. Знаю, голодными не будут. Одно из его фирменных блюд — яичный рулет в духовке. Рецепт настолько простой, что справится даже новичок.
По сути, вам сначала нужно приготовить омлет, но не жарить на сковороде как обычно, а отправить запекаться. В духовке яичный корж станет волнистым, так и должно быть. Такая рельефность только украсит рулет. В качестве начинки можно использовать любой сливочный сыр. Мы предпочитаем лабне — крем-сыр из йогурта родом из стран Ближнего Востока.
Как приготовить яичный рулет в духовке
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 400 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Сливочное масло
- 25 г
- Сливочный сыр
- 150 г
- Маслины
- 9–10 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью, влейте 200 мл молока и перемешайте. Всыпьте сначала 120 г муки, переколотите венчиком, затем добавьте оставшуюся муку и молоко. Доведите тесто до однородности.
- Растопите сливочное масло и влейте в тесто, оно должно получиться достаточно жидким. Вылейте массу на противень, застеленный вощеной бумагой, разровняйте.
- Отправьте омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Пласт должен хорошо подрумяниться. Дайте коржу остыть.
- Переверните яичный корж и смажьте сливочным сыром. Посыпьте маслинами, нарезанными кружочками, и сверните пласт в рулет. Перед подачей нарежьте на кусочки.
Яичная закуска получается нежной, с насыщенным сливочным вкусом. Вместе с маслинами внутрь можно положить кусочки ветчины, овощи и зелень. Когда времени на готовку нет, это отличный вариант для быстрого перекуса. Приятного аппетита!