Тайваньский яичный пирог «Кастелла»

Яичный пирог «Кастелла» — популярный японский десерт, получивший мировую известность. Воздушное лакомство готовят в производственных масштабах и экспортируют в различные страны мира. Особую популярность пирог получил в Тайвани. Именно там его начали делать на свой манер, но ничем не хуже оригинала.

Чтобы десерт получился, важно помнить несколько важных нюансов. Во-первых, количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы. В нашем случае нужна квадратная 18-сантиметровая форма для выпекания. Во-вторых, яичный пирог выпекается при небольшой температуре на водяной бане прямо в духовке. Необычно, не правда ли?

4.2/5 (19 Reviews)

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Сахар
100 г
Яйцо
6 шт.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Просейте муку. Затем смешайте в сотейнике молоко и сливочное масло.
  2. Растопите ингредиенты на небольшом огне. Далее влейте горячую смесь в муку и тщательно перемешайте. По одному введите в тесто яичные желтки.
  3. Затем добавьте в тесто жидкий ванильный экстракт по вкусу. Белки взбейте с сахаром до жестких пиков. Далее влейте в белки остальное тесто.
  4. Аккуратно перемешайте массу. При этом мешайте тесто по часовой стрелке, а тарелку двигайте против часовой стрелки.
  5. Квадратную форму для выпечки обмотайте пищевой пленкой снаружи. Затем обверните ее фольгой. Внутреннюю часть застелите плотным пергаментом.
  6. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с тестом в другую форму более большого размера. Залейте ее горячей водой не менее 80 градусов.
  7. Пирог на водяной бане отправьте в духовку на 65–70 минут при 150 градусах.
Тайваньский яичный пирог «Кастелла» готов. Подавайте десерт, разрезав его на прямоугольные порционные кусочки. Также лакомство можно смазать домашним сливочным кремом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Константин

    Реально рабочий рецепт, делал на маргарине. Всё равно вкусно.