Формочка для маффинов — незаменимая на кухне вещь. И не только для приготовления сладких кексов или шоколадных фонданов. Она поможет сэкономить немало времени на завтраках или порционных закусках. В этот раз расскажем, как приготовить яичные маффины с ветчиной.
В прошлый раз мы делились с вами видео о том, как из фарша и яиц сделать гнездышки с нежной начинкой. Сегодня всё еще проще: приготовление займет у вас от силы 5 минут! А это дорогого стоит. В результате вы получите потрясающий омлет без стояния у плиты или использования подсолнечного масла.
Ингредиенты
- Яйцо
- 8 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Шпинат
- 50 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Ветчина
- 12 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца до однородности. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, сыр, шпинат, специи по вкусу и перемешайте.
- Формочки для маффинов выложите кусочками ветчины крест-накрест так, как показано на видео.
- Наполните формы яично-сырной смесью с зеленью. Можно даже с горкой.
- Отправьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Такой способ приготовления подходит для прошутто или хамона, даже для балыка. Однако рыбу не рекомендуем использовать, особенно если у вас силиконовая форма. Запах слишком сильно въедается, и отмыть их после рыбы будет весьма проблематично. В остальных случаях смело используйте любимые наполнители для и специи для яичных маффинов. Желаем вам приятного аппетита!