Яичные маффины с ветчиной

Формочка для маффинов — незаменимая на кухне вещь. И не только для приготовления сладких кексов или шоколадных фонданов. Она поможет сэкономить немало времени на завтраках или порционных закусках. В этот раз расскажем, как приготовить яичные маффины с ветчиной.

В прошлый раз мы делились с вами видео о том, как из фарша и яиц сделать гнездышки с нежной начинкой. Сегодня всё еще проще: приготовление займет у вас от силы 5 минут! А это дорогого стоит. В результате вы получите потрясающий омлет без стояния у плиты или использования подсолнечного масла.

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Лук
1 шт.
Ветчина
12 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца до однородности. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, сыр, шпинат, специи по вкусу и перемешайте.
  2. Формочки для маффинов выложите кусочками ветчины крест-накрест так, как показано на видео.
  3. Наполните формы яично-сырной смесью с зеленью. Можно даже с горкой.
  4. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Такой способ приготовления подходит для прошутто или хамона, даже для балыка. Однако рыбу не рекомендуем использовать, особенно если у вас силиконовая форма. Запах слишком сильно въедается, и отмыть их после рыбы будет весьма проблематично. В остальных случаях смело используйте любимые наполнители для и специи для яичных маффинов. Желаем вам приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий