Яичница в лаваше

Когда у тебя в доме два школьника и еще муж в придачу, утренние сборы становятся настоящей катастрофой. Особенно остро стоит вопрос завтрака — ведь нужно не только всех накормить, а еще и угодить с едой.

Чтобы не тратить много времени у плиты и уже с самого утра радовать семью, я готовлю яичницу в лаваше. Блюдо это очень простое, быстрое и максимально доступное. А о его вкусе мне лучше любой похвалы говорит пустая тарелка.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лаваш
2 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Из тонкого лаваша вырежьте 2 круга такого же диаметра, как ваша сковорода.
  2. Один выложите на ее дно, сверху вбейте 5 яиц, посыпьте специями, добавьте измельченную зелень и накройте вторым кругом. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 5–7 минут.
  3. Яичницу в лаваше переверните, присыпьте сыром и оставьте под крышкой еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
К столу блюдо подавайте горячим, с домашним кетчупом, жареными колбасками или свежими овощами. Яичница в лаваше может быть не только сытным завтраком, а и легким ужином или быстрым обедом на работу. Как, когда и с чем ее есть — решайте сами, всё в руках вашей фантазии. Главное — не забудьте сохранить рецепт себе и поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий