Когда у тебя в доме два школьника и еще муж в придачу, утренние сборы становятся настоящей катастрофой. Особенно остро стоит вопрос завтрака — ведь нужно не только всех накормить, а еще и угодить с едой.
Чтобы не тратить много времени у плиты и уже с самого утра радовать семью, я готовлю яичницу в лаваше. Блюдо это очень простое, быстрое и максимально доступное. А о его вкусе мне лучше любой похвалы говорит пустая тарелка.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Лаваш
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Из тонкого лаваша вырежьте 2 круга такого же диаметра, как ваша сковорода.
- Один выложите на ее дно, сверху вбейте 5 яиц, посыпьте специями, добавьте измельченную зелень и накройте вторым кругом. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 5–7 минут.
- Яичницу в лаваше переверните, присыпьте сыром и оставьте под крышкой еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
К столу блюдо подавайте горячим, с домашним кетчупом, жареными колбасками или свежими овощами. Яичница в лаваше может быть не только сытным завтраком, а и легким ужином или быстрым обедом на работу. Как, когда и с чем ее есть — решайте сами, всё в руках вашей фантазии. Главное — не забудьте сохранить рецепт себе и поделиться с друзьями!