Шакшука — это блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе с добавлением перца, лука и разнообразных приправ. Хотя родиной этого блюда считается Тунис, оно является одним из популярнейших в еврейской кухне. Яичница на овощной подушке — типичный израильский завтрак. Его готовят, как правило, на всю семью, поэтому берут сразу несколько яиц.
Существует много разных вариантов приготовления шакшуки. Экспериментируйте и добавляйте по вкусу паприку, зелень и специи.
Ингредиенты
- Яйцо
- 8 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Помидор
- 600 г
- Томатная паста
- 6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок. Поджарьте овощи на сковороде на подсолнечном масле.
- Измельчите помидоры. Посолите и поперчите. Смешайте помидоры с томатной пастой. Добавьте полученную смесь в сковороду с луком.
- Накройте сковороду крышкой и потушите овощи несколько минут.
- Когда у вас получится однородная масса, добавьте яйца. Постарайтесь, чтобы желток остался целым.
- Когда яйца будут готовы, снимите сковороду с огня.
Сто лет это делаю. Вот только не знал , что это называется » шукшука «. Но я еще болгарский перец добавляю.