Шакшука — это блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе с добавлением перца, лука и разнообразных приправ. Хотя родиной этого блюда считается Тунис, оно является одним из популярнейших в еврейской кухне. Яичница на овощной подушке — типичный израильский завтрак. Его готовят, как правило, на всю семью, поэтому берут сразу несколько яиц.
Существует много разных вариантов приготовления шакшуки. Экспериментируйте и добавляйте по вкусу паприку, зелень и специи.
Ингредиенты
- Яйцо
 - 8 шт.
 
- Лук
 - 2 шт.
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Помидор
 - 600 г
 
- Томатная паста
 - 6 ст. л.
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- Нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок. Поджарьте овощи на сковороде на подсолнечном масле.
 - Измельчите помидоры. Посолите и поперчите. Смешайте помидоры с томатной пастой. Добавьте полученную смесь в сковороду с луком.
 - Накройте сковороду крышкой и потушите овощи несколько минут.
 - Когда у вас получится однородная масса, добавьте яйца. Постарайтесь, чтобы желток остался целым.
 - Когда яйца будут готовы, снимите сковороду с огня.
 
Сто лет это делаю. Вот только не знал , что это называется » шукшука «. Но я еще болгарский перец добавляю.