Ягодный террин

В летний сезон любители ягод начинают экспериментировать с новыми рецептами. Пышные пироги, нежные десерты и освежающие коктейли — всё это можно готовить ежедневно. Детишки счастливы от такого изобилия вкусностей. А взрослые только рады им угодить. «Со Вкусом» тоже не дремлют и уже подготовили один очень интересный рецепт. Ягодный террин даст фору многим десертам.

Ароматное ягодное желе разделено нежной йогуртово-сливочной прослойкой. Выбирайте более жирные сливки, тогда слой будет пышнее. Подойдут любые ягоды и даже кусочки фруктов. А завершающим штрихом холодного десерта станет малиновый соус с ложкой ликера. Звучит аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты

Ягоды
500 г
Сахар
300 г
Йогурт
350 г
Лимон
1 шт.
Малина
250 г
Сливки
200 мл
Ликер
1 ст. л.

Приготовление

  1. Залейте 4 листа желатина холодной водой на 5 мин. В сотейнике смешайте 3 ст. л. сахара с половиной ягодного сока и подогрейте до полного растворения. Добавьте в горячий сок отжатый желатин. Растворите желатин, не доводя до кипения. Процедите жидкость и дайте остыть.
  2. Застелите глубокую прямоугольную форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали по боках. Выложите на дно 250 г ягод и залейте остывшим ягодным желе. Оставьте на 2 часа в холодильнике.
  3. Добавьте в йогурт сок 1 лимона, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара. Замочите еще 6 листов желатина в холодной воде. Переложите желатин в сотейник, залейте 50 мл воды и распустите на медленном огне. Процедите желатин, смешайте с йогуртовой смесью, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
  4. Взбейте сливки жирностью 35 % в пышную массу и соедините с йогуртовой смесью. Выложите поверх застывшего ягодного желе и разровняйте. Верните в холодильник еще на 4 часа. Повторите действия первого пункта. Выложите в форму с террином вторую половину ягод, залейте желе и спрячьте в холодильник на 2 часа.
  5. С помощью блендера взбейте малину и 2 ст. л. сахара. Влейте ягодный ликер и процедите. Если вы готовите детский десерт, можете не добавлять в соус ликер.
  6. Достаньте террин из холодильника, переверните и выложите на блюдо. Снимите пищевую пленку и украсьте десерт свежей мятой. Подавайте с малиновым соусом.
Прохладный террин — лучшее решение для жарких летних деньков. Только посмотрите на этого красавца! Разве можно себе отказать в удовольствии попробовать такое ягодное чудо.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий